Кризис 1929—1933 гг. в Германии носил особенно острый характер и вызвал глубокие социально-политические потрясения. Промышленное производство сократилось на 40%, количество безработных достигло 4,5 млн. человек, реальная заработная плата упала на 25—40%, десятки тысяч мелких предпринимателей разорились или попали в банковскую кабалу. Оборот розничной торговли сократился на одну треть, ремесленное производство — в два раза. Денежные доходы сельского населения снизи­лись на одну треть, его общая задолженность увеличилась до 12 млрд. марок.

Экономический кризис расшатал политические структуры Веймарской республики. В марте 1930 г. "большая коалиция" с участием социал-демократов распалась. Новое правительство возглавил лидер правого крыла партий Центра Брюнинг. Не имея большинства в рейхстаге, оно существовало лишь "доверием президента" и управляло с помощью чрезвычайных декретов Гинденбурга. Обострились социальные противоречия, нарастали антиреспубликанские настроения, которые подогревались реакционными кругами.

После успеха НСДАП на выборах в рейхстаг 14 сентября 1930 г. значительно укрепились позиции крупных монополистов Тиссена, Кирдорфа, Флика, поддерживавших фашистские притязания. Сторонниками нацистов стали и те круги монополистического капитала, которые ранее скептически оценивали способность Гитлера создать фашистской партии массовую базу. Но разногласия германской буржуазии еще не были преодолены: на президентских выборах весной 1932 года, во многом благодаря поддержке СДПГ, президентом был избран Гинденбург, хотя Гитлер уже баллотировался на высший пост в государстве. Фашистская опасность зримо нарастала.

Фашисты выдвинули и пытались реализовать на практике не просто идею сильного государства, но государства тоталитарного, поглощавшего гражданское общество. "Все для государства, ничего против государства, никого вне государства", — эти слова Муссолини выражали суть фашистской концепции тоталитарного государства. Церковь, например, в Германии всегда пользовалась определенной автономией, что в новых условиях породило конфликт между священнослужителями и фашистами. Крайне болезненно на этот конфликт реагировала немногочисленная элитно-родовая аристократия, крупные финансисты, но затем и они вынуждены были подчиниться фашистскому государству.

Фашизм — это массовое движение, впитавшее в себя страх перед бурными переменами ремесленников, мелких торговцев и предпринимателей, крестьян, чиновного люда, ветеранов войны. Одни из них не желали работать в новых условиях, другие не умели выдерживать жестокой конкуренции в жизни, обвиняя в своих бедах кого угодно. Отличительной чертой фашизма была апология насилия, настоящий его культ. На насилии нацисты хотели построить будущий миропорядок. Через него они шли к власти, создавая штурмовые отряды (СА), охранные отряды (СС). Как ни парадоксально, но понимание насилия как неотделимого атрибута политической борьбы роднило фашистов с ортодоксальными социалистами и коммунистами.

К важнейшим характерным чертам германского фашизма в области экономики относились: его стремление к утверждению государственно-монополистических методов хозяйствования, преимущественное развитие военной экономики, осуществление широкой программы военных мероприятий, требующих привлечения большого количества рабочей силы (строительство автострад и др.).

Одной из характерных черт германского фашизма являлся прочный союз с милитаризмом. Гитлеровцы насаждали в стране культ армии, культ войны, превозносили военщину, насильственные методы решения вопросов внутренней и внешней политики. Они усугубили такую порочную традицию германского милитаризма, как переоценка своих сил и недооценка сил противника. Это обуславливало авантюристичность планов и действии гитлеровцев.

Практика и теория германского фашизма, к счастью, ушли в историю, однако в современном мире, в истории "многих стран есть немало сходного с той ситуацией, которая сложилась в Германии в конце 20— 30-х гг. И этот горький опыт должен служить предостережением и наглядным уроком.

Страницы: 1 2

Подобные материалы:

Экономика Франции последней трети XIX в.
Франкфуртский мирный договор лишил Францию Эльзаса и части Лотарингии, в которых сосредо­точивалась значительная доля тяжелой промыш­ ленности страны и прежде всего добыча железной руды.Издержки неудачной войны 1870—1871 гг., ис­числявшие ...

Долгая дорога к славе.
Алексей Алексеевич Брусилов родился 19(31) августа 1853 г. в Тифлисе. Его отец, генерал-лейтенант Алексей Николаевич Брусилов, состоял тогда председателем полевого аудиториата Кавказской армии. Крестным отцом Алексе был наместник фельдмар ...

Правительственная политика в области просвещения и культуры
Особенно наглядно консервативные тенденции внутренней политики царизма этого периода проявились в области просвещения и культуры. Министерство народного просвещения, учрежденное в период быстро завершившихся либеральных преобразований Але ...