Внутренняя политика.
Сократились феодальные усобицы. Великие и удельные князья отказывались от прав в своих владениях и переходили под покровительство Москвы, превращаясь в служебных князей. Удельные князья становились боярами. Усилилась боярско-княжеская аристократия - Боярская дума.
Ликвидация зависимости от Орды и восстановление государственности стали благоприятными условиями для развития производительных сил и феодального производства - ускорилось развитие феодальных отношений, социально-экономическое развитие страны.
Подобные материалы:
Борьба югославских
патриотов
После оккупации и распада Югославии оставались только две реальные силы, выступавшие за восстановление единства страны: королевское правительство, бежавшее из страны, и компартия, сохранившая, несмотря на террор оккупационных властей, сво ...
Боевые действия танковых частей на левом фланге западного фронта (18 ноября
- 5 декабря)
Наступление немецких войск на левом крыле Западного фронта началось 18 ноября. Главный удар 2-я танковая армия наносила 24-м танковым корпусом юго-восточнее Тулы в направлении Сталиногорск - Венев - Кашира. Наступление велось на узком уча ...
Последствия распада СССР.
1. Распад СССР привёл к практически немедленному началу Ельциным и его сторонниками широкой программы преобразований. Самыми радикальными первыми шагами были:
- в экономической области — либерализация цен 2 января 1992 года, послужившая ...