Введение
История государства и права России изучает возникновение и развитие исторически сложившихся государственных образований, типов и форм государства и права, как части надстройки над экономическим базисом у народов, существовавших на территории нашей страны с древнейших времен.
На протяжении 6-8 вв. складывались союзы племен, которые еще не были государством, в то время лишь подготавливались условия для его возникновения. Пересадка волос на бороду пересадка волос на бороду стоимость www.wellturkey.ru.
Первыми государственными образованиями были Киевское княжество, а также Новгородское, Смоленское, Полоцкое и др.
Государственные образования складывались на основе союза славянских племен и целях защиты имущественных интересов богатой части общества, насильственного принуждения населения к повиновению этой знати, а также защиты территории племен от нападения извне.
В конце девятого века на территории Восточной Европы сложилось могучее Древнерусское государство. По уровню развития хозяйства, культуры и государственной организации оно занимало выдающееся место среди других государств Европы. Древнерусское государство поддерживало оживленные торговые и дипломатические отношения с Византией и странами Западной Европы. Оно просуществовало до середины двенадцатого века, после чего выросшие в его недрах местные феодальные центры добились самостоятельности, и наступил период феодальной раздробленности.
Подобные материалы:
Дутовский мятеж
Контрреволюционные силы на Южном Урале возглавил атаман Оренбургского казачьего войска Дутов. Дутов предполагал организовать поход на Москву, объединив свои силы с донской контрреволюцией во главе с Калединым и Корниловым.
1 (14) ноября ...
Стабилизация французского режима
Итак, начав покорение Индокитая в 1858 г. с агрессии в отношении Вьетнама, французские колонизаторы лишь к концу XIX века смогли подавить героическое сопротивление народов Вьетнама и Камбоджи. После захвата 3 восточных провинций на юге Вь ...
Прикрепление
крестьян и сыск беглых на окраинах государства
Установление бессрочного сыска беглых крестьян и холопов по Уложению 1649 г. имело общее значение для всех крестьян, бежавших от своих владельцев после писцовых книг 1626—1628 гг. и переписных книг 1646—1648 гг. На общих основаниях узако ...