В металлургии господствовали уральские заводы. Старые Олонецкий и Тульско-Каширский металлургические районы пришли упадок. В легкой промышленности происходило становление новых центров. Сукноделение развивалось на юге, где традиционно разводили овец, полотняные заводы строились в льноводческих районах: под Смоленском, Псковом, Новгородом.

По-прежнему значительная часть мануфактур располагалась в помещичьих вотчинах. В металлургии преобладали посессионные и казенные мануфактуры. Но успешно развивалась и крестьянско-купеческая мануфактура, основанная на вольнонаемном труде. Екатерина II в 1762 году удовлетворила важнейшее требование помещиков: запретила всем недворянам приобретать крестьян для работы на мануфактурах. Уральские промышленники вышли из положения: у них уже были десятки тысяч крепостных, которых можно было использовать и на вновь строившихся заводах. А мануфактуристам, открывавшим новые шелковые, стекольные, бумажные и другие предприятия, пришлось набирать рабочих по вольному найму. Вскоре оказалось, что наемные рабочие работают лучше, производительнее, конкурентоспособность предприятий, применяющий наемный труд, выше. Вотчинные мануфактуры начали хиреть, не выдерживая конкуренции. Число же наемных рабочих выросло к концу века до 420 тыс. [2]

Наемными рабочими становились чаще всего крестьяне-отходники, зарабатывающие оброк. Русский рабочий был вольнонаемным лишь по отношению к заводчику, оставаясь подневольным по отношению к своему барину.

В своей экономической политике Екатерина II исходила из теории естественных прав, к которым относила и право частной собственности. Поэтому она стремилась свести к минимуму правительственное вмешательство в экономику, ограничения и регламентацию хозяйственной деятельности, поощряла свободную конкуренцию.

В 1767 году были отменены откупа и монополии. 1775 году царский манифест разрешил лицам всех сословий, в том числе крестьянам, заниматься любыми видами производства и торговли. Ранее крестьяне были лишены права заводить фабрики, брать подряды, торговать в портах.

Русская буржуазия стала пополняться выходцами из крестьян. Начиная обычно с небольшой ткацкой мастерской. Наиболее оборотистые крестьяне расширяли производство, нанимали работников, постепенно превращались в крупных мануфактуристов. Таких разбогатевших крестьян называли капиталистами. Большинство русских промышленников последующего времени происходили именно из крестьян, поскольку купечество предпочитало вкладывать деньги не столько в промышленность, сколько в торговлю, где быстрее достигалась высокая прибыль.

Однако и разбогатев, крестьянин оставался крепостным. Такой крепостной миллионер не мог купить землю (на практике нередко покупал на имя своего барина), не был защищен от помещичьего произвола, должен был платить многотысячный оброк. Лишь немногим капиталистам крестьянам удалось освободиться, уплатив гигантский выкуп.

Торговля и финансы.

Усиление специализации различных районов страны, рост промышленного производства, отходничества требовали дальнейшего развития торговли. Крупными центрами внутренней торговли являлись ярмарки. Важнейшими среди них были: Макарьевская, Ирбитская (в Сибири), Оренбургская и некоторые другие. Существовали также многочисленные местные ярмарки и торжки.

Значительно расширилась внешняя торговля. Вывозилось в основном сельскохозяйственное сырье: лен, пенька, пакля. Но рос экспорт и промышленных изделий: льняных тканей, парусного полотна и особенно железа. Россия становилась также крупным экспортером зерна (раньше хлеб почти не вывозился за границу).

Ввозились сахар, шерстяные и хлопчатобумажные ткани, металлы, предметы роскоши. Таможенный тариф 1767 года совсем запретил ввоз товаров, производившихся в достаточном количестве в самой России. Напротив, сырье для промышленности облагалось низкими пошлинами.

Многочисленные войны и рост бюрократического аппарата требовали огромных расходов. Правительство вынуждено было увеличить налоги. За годы правления Екатерины II доходы от налогообложения выросли в 4 раза. И все же денег не хватало. Приходилось прибегать к займам у иностранных банкиров. К концу царствования Екатерины II образовался значительный внешний долг.

Недостаток средств заставил правительство прибегнуть к выпуску бумажных денег – ассигнаций. Из-за активного печатания денег курс ассигнаций упал до 70 копеек серебром. С этого времени в России существовали две денежные единицы: рубль серебром и рубль ассигнациями. Денежное обращение приходило во все большее расстройство вплоть до финансовой реформы 1843 года. [2]

Бюджет России был типичен для абсолютистских государств Европы. Доходы росли за счет повышения налогов – как прямых, так и косвенных. В расходной части бюджета на первом месте стояли затраты на армию и флот, деле шли расходы на управление, содержание двора, незначительные средства тратились на развитие науки, просвещения и искусства. [1]

Страницы: 1 2 3

Подобные материалы:

Вильгельм II. Переход Германии к «отравой политике». Ухудшение англо-германских отношений.
После смерти Вильгельма I трон вскоре перешел к его внуку Вильгельму II. Воцарение нового кайзера вызвало ликование среди военных, прусских консерваторов и клерикалов. 29-летний император был типичным юнкером, более всего гордившимся воен ...

Кризис социалистического лагеря и распад СССР
Конец 80-х-начало 90-х годов вместе с глубокими изменениями в политической системе Советского Союза привел к подобного рода изменениям в социалистический странах Восточной Европы. За этот период там пришли к власти демократические правите ...

Племена Арктического побережья
Древнейшие следы человека на территории арктической Америки относятся к верхнему палеолиту или к мезолиту. Находки в районе города Фэрбенкса в Центральной Аляске датируются 15–20 тысячелетием до н.э. Древнейшая из обнаруженных в американс ...