В X веке в Европе началось религиозное возрождение. Распространяется монашеское движение. В монастыре "Клюни" зарождается клюнийское движение. Они выдвигали следующие требования:

¨ Введение целибата (безбрачие, духовенство)

¨ Отмены симония (продажи церковных должностей)

¨ Отмены инвеституры (назначение священников светской властью)

На Латеранском соборе в 1059 г. эти требование были приняты. Затем следует борьба Римских пап с германскими императорами. Папы одержали победу. Императором становится Генрих IV. Римские папы пытаются установить Божий мир между феодалами.

Урбан II в 1095 г. в городе Клермон обращается к верующим с призывом освободить Иерусалим от мусульман. Начинается движение крестоносцев. Во главе похода становятся Роберт Нормандский, Годруа Бульонский и Раймонд Тулузский, поскольку король был отлучён от церкви. Пётр Путынник сводил на Ближний восток бедноту.

Первый крестовый поход.

В 1096 г. рыцари отправились на восток. Они достигают Константинополя. Византийцы помогают им переправиться в Малую Азию. Крестоносцы взяли Эдессу , Онтиохию и в 1099 г. захватили Иерусалим. Возникает Иерусалимское королевство.

Второй крестовый поход.

Начался в 1147 г. Людовик VII возглавлял этот поход. Боевые действия велись в Малой Азии против турок. Но так как Людовик поссорился с германским императором, поход завершился ничем.

Третий крестовый поход.

1198 - 1197 г.г. В нём принимали участие со стороны Англии - Ричард Львиное сердце, Германии - Фридрих Барбаросса и Франции - Филипп II Август. Им противостоял хозяин Египта и Сирии - Иссаладин. После того как, европейские монархи прибыли на территорию Палестины, Филипп и Ричард поссорились. После чего Филипп вернулся в Европу. Ричарда захватывает в плен Леопольд Австрийский, а Фридрих Барбаросса умирает по дороге. Поход терпит неудачу.

Четвёртый крестовый поход.

Крестоносцы захватывают Константинополь и создают там Латинскую Империю. Людовик IX Святой становится во главе крестового движения в конце XIII века. Он совершает походы в Египет, и Тунис. Пытается договориться с монголами. Но все владения крестоносцев были потеряны.

Подобные материалы:

Внешняя политика Гоминьдана
Уже в 1928 г. Чан Кайши заявил, что главным направлением внешней политики его правительства и Гоминьдана будет стремление к ликвидации неравноправных договоров и соглашений с европейскими державами. Эти вопросы играли исключительную роль ...

Олег. Князь или Воевода.
Первым русским князем, о котором пойдет речь, будет Олег. Конечно, нужно было бы начать с Рюрика. Первого князя – варяга, призванного на Русь, чтобы править ею, помочь построить государственность. Но об этом человеке очень мало известно, ...

Беловежские соглашения, последствия распада СССР
14 ноября 1991 года семью республиками из двенадцати (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании Союза Суверенных Государств (ССГ) как конфедерации с ...