В конце XIX – начале XX вв. в России происходят существенные количественные и качественные экономические изменения. Вместе с сельским хозяйством модернизировалась и отечественная промышленность. Политика форсированной индустриализации, предложенная С.Ю. Витте, приносила свои результаты, обеспечивающие общий экономический подъем. Таможенные пошлины на ввоз на территорию страны импортных товаров, защищали отечественного производителя от иностранной конкуренции. В качестве поддержки для промышленности являлось привлечение зарубежных капиталов (займов, инвестиций) и наличие собственных средств внутри страны, получаемых с казенной винной монополии и увеличения косвенных налогов, отрицательно влиявших на положение крестьянских масс. Благодаря С.Ю. Витте в России в 1897 г. в денежное обращение были введены золотые рубли (на треть уменьшилось золотое содержание рубля). Эмиссионное право на выпуск кредитных билетов, не обеспеченных золотом, получил Государственный банк. Экономическая политика С.Ю. Витте способствовала революционному накалу широких народных масс, что привело к революции 1905 г.

В 1910–1913 гг. снова начинают расти экономические показатели. В этот период средний прирост отечественной промышленной продукции в год составлял 11%. Совместно с крупными предприятиями существовали мелкое производство и промыслы. Отрасли, деятельность которых была направлена на создание средств производства, увеличили среднегодовые показатели выпуска продукции на 83%. Прирост выпуска изделий легкой промышленности составил 35,3% в год. До начала Первой мировой войны в стране имелось 29,4 фабрично-заводских и горнопромышленных предприятий, где трудились 3,1 млн рабочих. Их совокупный доход составлял 7,3 млрд рублей валовой продукции. Мелких промышленных заведений с наличием 2–15 рабочих мест насчитывалось 150 тыс. Они выпускали продукцию на 700 млн рублей.

До 1917 г. Россия занимала пятое место среди развитых мировых держав, таких как США, Германия, Англия и Франция. Следовательно, несмотря на общий промышленный подъем и высокие темпы роста производительности предприятий, Россия к началу Первой мировой войны продолжала уступать вышеперечисленным странам.

К началу ХХ в. сельскохозяйственный комплекс представлял собой смешение различных форм производства: полукрепостническую, раннекапиталистическую и уже сложившуюся капиталистическую. Полный переход к капиталистическому хозяйствованию в стране шел очень медленно. Процесс индустриализации России проходил более успешно. Но он был новый, так как начался достаточно позже по сравнению с прошедшим устройством русской деревни.

С отменой крепостного права до 80% надельных крестьян перешли в общинное землепользование. Сельская община осуществляла раздел (или передел) земель между крестьянами, отвечала за уплату податей состоявших в ней людей и решала, какую сумму налогов должен заплатить тот или иной крестьянин. Царский режим активно поддерживал общинный способ ведения хозяйства вплоть до 1905–1907 гг. как возможность управления крестьянскими массами. Правительство считало, что общинные порядки – это гарант стабильности на селе, препятствующий чрезмерному обогащению одних и сильному обнищанию других жителей деревни.

К началу ХХ в. в России сложилась опасная обстановка, связанная с проблемой крестьянского малоземелья. Начавшийся в 90-х гг. ХIХ в. процесс миграции сельских жителей в города привел к снижению естественного прироста населения в деревне и уменьшению землеобеспеченности отдельных хозяйств (величина земельного надела напрямую зависела от количества мужчин в семье). Производительность деревни была на низком уровне. Ее интенсивному развитию препятствовали несколько факторов: наличие общинных порядков, отсутствие у большинства крестьян необходимых средств для введения новых агротехнологий, малограмотность населения. Хотя крестьяне и расширяли запашку выделяемых им земель, но урожайность все же оставалась достаточно низкой. С 1 га собирали 6–7 ц зерновых. В 1891–1892 гг. в результате неурожаев, наступившего голода и болезней умерло до 0,5 млн крестьян.

В связи со складывающейся в стране сложной ситуацией на селе (низкой урожайностью, демографическими изменениями, обнищанием большой массы крестьянства на фоне его расслоения и отсутствием достаточной агротехнической базы) в российском обществе сложилось мнение о необходимом пересмотре политики самодержавия по отношению к деревне.

Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (Ста́линская индустриализа́ция) – процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу. Хотя основной промышленный потенциал страны был создан позднее, в годы семилеток, под индустриализацией обычно подразумеваются именно первые пятилетки.

Страницы: 1 2

Подобные материалы:

Культура Руси.
Восточные славяне, в отличие от многих народов Европы, не получили прямого культурного наследия древнего мира. Но от эпохи первобытности они унаследовали и богатый словарный запас, и мифологию. Некоторое влияние на славян оказали в древно ...

Культура рубежа веков.
1.Массовое производство и мещанство. 2.Поиск новой духовности. 1. Для культуры смысл массового производства - это путь к стандарти- зации жизни на всех уровнях . Резкое увеличение населения народов => большее количество людей вне тр ...

«Битва за Британию». Начальный этап, расстановка сил
Гитлер предпочел переждать с воздушным наступлением на Англию до того времени, когда немецкие ВВС перебазируются на французские, бельгийские и датские аэродромы, с которых они смогли бы нанести наиболее эффективный удар, что дало возможно ...