В СССР стало больше внимания уделяться и проблеме пожарной безопасности села. В декабре 1929 г. был решен вопрос о создании сельских добровольных пожарных дружин, в первую очередь там, где организовывались колхозы, совхозы, машинно-тракторные станции (МТС). Если в дореволюционной России в центральной ее части насчитывалось 3,5 - 4 тыс. сельских ДПД, то в 1929 г. их число возросло до 28 тыс. На каждый сельский район в среднем приходилось по 29 пожарных насосов.

30 января 1930 г. ВЦИК СССР утвердил Закон «О службе в пожарных организациях»,а в мае 1930 г. НКВД издает «Единый нормативный Устав для добровольных пожарных организаций». Сохраняя основные положения Устава 1924 г., этот документ подчеркивал, что членом общества может быть тот, кто принимает непосредственное участие в борьбе с пожарами или стихийными бедствиями.

В восстановительный период страна остро ощущает потребность в топливе. 13 июня 1923 г. Совет труда и обороны утвердил программу внеочередных работ по противопожарному обеспечению складов Всероссийского торгового нефтяного синдиката, ставшую, по существу, первым развернутым нормативным документом, регламентирующим конкретные пожарно-профилактические меры как строительного, так и режимного характера.

8 декабря 1923 г. Совет труда и обороны принимает постановление «О статистическом учете пожаров». До этого эти функции с июня 1921 г. выполнял подотдел пожарной статистики при статистическом отделе НКВД. Этим документом Главное управление государственного страхования должно было ввести на всей территории СССР единую государственную систему статистического учета пожаров. По неполным данным в 1924 г. зарегистрировано свыше 70 тыс. пожаров, из которых 65 тыс. приходилось на сельскую местность.

Ряд крупных пожаров на промышленных предприятиях показал, что их причиной явилось безответственное отношение к вопросам пожарной безопасности руководителей заводов и фабрик. По предложению ЦПО НКВД: 15 апреля 1927 г. СНК РСФСР издает постановление «О мерах охраны государственных и имеющих государственное значение предприятий, складов и сооружений», согласно которому ответственность за принятие противопожарных и иных мер охраны фабрик, заводов, мастерских, складов возлагается персонально на руководителей.

Это постановление в значительной мере дисциплинировало тех руководителей, которые не придавали необходимого значения сохранению государственного имущества. Пожарная охрана получила возможность активно воздействовать на лиц, ответственных по закону за пожарную безопасность.

Советское правительство не ограничивается только мерами повышения ответственности руководителей за пожарную безопасность предприятий. ВЦИК и СНК РСФСР своим постановлением от 18 июня 1927 г. утверждают подготовленное ЦПО НКВД важное Положение «Об органах государственного пожарного надзора в РСФСР».

В этом документе указывалось, что руководство пожарной охраной на территории РСФСР принадлежит НКВД РСФСР и НКВД автономных республик.

Они осуществляли свои функции через ЦПО Главного управления коммунального хозяйства, начальник которого утверждался наркомом внутренних дел РСФСР.

Положением устанавливался порядок образования местных пожарных органов, определялись функции Центрального и местных органов пожарного надзора, призванных осуществлять руководство, контроль и надзор за состоянием пожарной охраны во всех коммунальных, ведомственных и общественных организациях. С созданием государственного противопожарного надзора (ГПН) начинается планомерное осуществление профилактических мероприятий. На всех крупных предприятиях и промыслах, впервые вводятся пожарно-технические обследования. Вопросы пожарной безопасности становятся предметом широкой агитации и пропаганды. В 1929 г. вводятся «Правила и нормы для промышленного строительства».

Создание Государственного пожарного надзора явилось закономерным развитием Декрета СНК «Об организации государственных мер борьбы с огнем»». Все вышеуказанные постановления подводили нормативную и организационно-административную базу под выполнение планов по индустриализации страны, поскольку без должного уровня обеспечения правил пожарной безопасности стремительное развитие промышленного строительства могло обернуться целой серией крупных техногенных катастроф. Это привело бы к усилению экономического кризиса, ещё более дезорганизовало народное хозяйство и нанесло непоправимый материальный ущерб, унесло жизни тысяч людей.

За период со дня перевода пожарной охраны в НКВД РСФСР пожарное дело в республике заметно улучшилось. Были осуществлены мероприятия по организации управления пожарным делом, упорядочению учета пожаров, налаживанию производства технических средств борьбы с пожарами, поднятию боеспособности профессиональных пожарных частей, развитию сети подготовки пожарных специалистов и внедрению в пожарное дело достижений, науки, привлечению широких масс трудящихся к участию в борьбе с пожарами.

Страницы: 1 2 

Подобные материалы:

Время царя Михаила Федоровича Романова (1613-1645). Начало царствования
Принимаясь за трудное дело успокоения государства, царь Михаил, по своей молодости, болезненности и душевной мягкости, не мог обойтись без руководства и помощи. Поэтому около него собрался круг приближенных придворных, среди которых перво ...

Культура ХХ века.
На примере Сальвадора Дали. 1929г. представляет картину связанную со своей семьей. Картина "Я плюю на свою мать". Сюрреализм одно из направлений модернизма.Художник должен создавать другую реальность, отражающую его мировосприя ...

Российская внешняя политика времен Смутного времени (1605-1613)
После смерти Бориса Годунова в России начался новый период Смутного времени – соперничества боярских семейств в борьбе за престол. Объединенные в Речь Посполитую Польша и Литва спешили воспользоваться слабостью России. Появление в Польше ...